Это предательство - первое, что совершу...

Это предательство – первое, что совершу,
Штопор набоек вонзая в скрипучую снежную гладь.
Вскроем конверты. Я вслух приговор попрошу
Этого странного юношу громко мне зачитать.
Каждое слово будет втыкаться иголкой в алую бязь.
Каждая фраза – будто впервые услышана зданьем суда…
Ангел-Хранитель, да к чёрту… ты нужен мне, выйди на связь.
Я не решалась предать человека ещё никогда.
Волны помех. Провода. Оглушительный ветер. На проводе…он.
Серые плиты и рынок, дурманящий запахом слив.
Трогаю пальцами липкий, обмазанный сахаром сон,
До омерзения снится. Меня подкупает обложка…
… чертовски красив.
Как безмятежно то, что взрывает давно не девственный мозг.
Как непорочна самая наглая ложь в поволоке жаркого дымного рта.
Я прикасаюсь к нему и руки тают… я вся превращаюсь в воск,
В свечку, которой, кстати, пора бы сгореть со стыда.
Вынут фитиль и проглочен кем-то ещё в незапамятный год.
Я не поверю змее. У змеи – сезонный сброс параметров кожи.
Всё по нулям. Говорит правду, а я считаю, что врёт.
Или врёт, а я принимаю за правду, ссылаясь на завуалированность ложью…
О Боже. Что со мной, где у меня голова?
Где я была, когда всё расставлялось по полкам, по склянкам заранее…
На этикетках писались названия, произносились слова
Не просто так. С дидактическим смыслом и созиданием.
Это предательство – первое, что совершу.
Штопор набоек вонзая в скрипучую снежную гладь.
И, если будет одно желание… я попрошу…
Больше никогда не любить.
Никогда чувствам, таким, как любовь, в плотоядное чрево себя не отдавать.


Рецензии