Ты красивая и дурная. У тебя смеющийся рот

Изо рта слова – будто пена. В дымном зале вдыхаю смок.
Я стою на снимок рентгена. Беззащитен и одинок.
Через тридцать минут мне скажут, что вся жизнь ещё впереди.
И по фото оттенка сажи ничего не найдут в груди.
А меж тем болезненно-остро что-то будет тревожить вновь.
И разводят руками сёстры… «Подозрение на любовь».
Медицинская карта в клочья, мой диагноз не утвердить.
Я поклялся однажды ночью, что не стану тебя любить.
Что забуду твой голос низкий и изгибы капризных губ.
И к себе не пуская близко, буду холоден, чёрств и груб.
Буду рядом с тобой небрежен, буду взоры другим дарить.
Как противиться клятве свежей? С кем бы кровью её скрепить?
Ты красивая и дурная, у тебя смеющийся рот.
Кто с тобой не дойдёт до рая, тот с тобою в ад попадёт.
Я такой, как ты, непокорной, не встречал. Убирайся вон.
Не тревожь моих мыслей вздорных, не врывайся в чужой сон.
Я – как тонкая сердца мякоть. Кружевная салфетка вен.
И мне тупо хочется плакать. Но нельзя – увидит рентген.
Пульс назойливый, как икота … И душа уже не видна.
Там за рёбрами только что-то наподобие валуна.
Твоя кожа пахнет апрелем, у тебя на пальцах смола.
Я тебе никогда не верил. Я хотел бы, чтоб ты ушла…
Я хотел бы, чтоб ты осталась. Я в глазах твоих вижу свет.
Мне плевать, с кем ты целовалась. Мне до этого дела нет…
В неизвестной и томной грусти, я лиричен и бел, как мел.
Но меня наполняют чувства. Значит, крепко на жизнь подсел.
Изо рта слова – будто пена. В дымном зале из рюмки - яд.
Рядом в рамке – снимок рентгена – просто…чёрный большой квадрат.
Вижу только белые грани. Остальное – ненужный фон.
Вдохновение рушит память. Вдохновение – патефон.
Вдохновение – кровь на скатерть. Мрамор кожи. Жила. Висок.
Одиночество очень кстати . Только если так…на часок…
В нём твои узнаю запястья, в нём читается платья лён.
Перед кем мне теперь поклясться? Я проспорил и я влюблён.
И смеётся Судьба-старуха, в печь души поддаёт огня, Чтобы ты, несносная шлюха, стала ангелом для меня.


Рецензии