Как неуютно...
Лето ушедшее жаль!
Небо как будто
Дырявая серая шаль.
Солнце укрылось
Ею от стылых дождей.
Сердце заныло,
Словно готовясь к беде.
Ветер – бродяга,
Боком прилег на листву.
Съежившись зябко,
Тучи по небу плывут.
Как одиноки
Голых березок стволы,
Скупы и строги,
И беззащитно белы.
Вот и закончен
Осени пламенный бал,
И ближе к ночи
Снег на деревья упал.
Белые вихри
Вслед за потоком машин.
Голос твой тихий:
«Встречи со мной не ищи!»
Что же случилось?
Снег или дождь на щеках.
Сердце забилось
Раненой птицей в руках.
Жестом неловким
Ты объяснился: «Прощай!»
На остановке
Много людей в этот час.
Звуки пропали,
Как в черно-белом кино.
Вот и расстались -
Звездами так решено.
Вот и расстались
Мы на пороге зимы,
Только остались
Фото, где счастливы мы.
В нашем альбоме
Пять фотографий цветных,
Боже, как больно,
Больно смотреть мне на них!
Счастье разбилось,
Словно волна о причал.
Не получилось –
В сердце погасла свеча…
Свидетельство о публикации №112060502080