У всех индиго синие глаза

У всех индиго – синие глаза.
Я покупаю линзы. Я – индиго.
Мне так хотелось верить в чудеса,
В которые обычно верить – дико.
Я изменяю запах, образ, цвет.
Я заменяю образы на строчки.
И с гордостью пишу какой-то бред,
Интуитивно расставляя точки.
В моей дурной и глупой голове
Картины неизвестных модернистов.
В них я лежу на бархатной траве
Или стою одна среди нарциссов…
Мне кажется, что это – только миг.
Пусть и длиной в столетие. Не важно.
Я подниму повыше воротник,
Ступая в лабиринт многоэтажек.
Смогу ли в море жизни отличить
Я золотую рыбку от пираньи?
Любовью можно ранить и лечить.
Всё в равной мере – счастье и страданье.
Запомни номер. Бежевый рено.
Мы бы могли стать лучше…Но…привычка.
На пойманном такси. Смотрю в окно.
В моих руках обёртка. Сыр-косичка.
И мир до одурения простой.
У хмурого водителя нет сдачи.
Я в десять лет хотела быть звездой.
Но всё в процессе. Мне б ещё удачи.
Остались те, кто верит в чудеса?
Вдыхаю ветер с ароматом хмеля.
Весенний снег. Пустая полоса.
Начало полу-зимнего апреля.
Какой-то вздор. Уже не до тепла.
Бог в кресле с пледом. Он читает книгу.
Другие неотложные дела
Он поручает, видимо, индиго.
Холодных крыш коснутся небеса.
И мир, возможно, станет чуть покруче…
У всех индиго – синие глаза.
И, может быть, ещё пальто от Гуччи…


Рецензии