Пора паковать вещи

Всё. Пора паковать вещи. Не быть сукой, не ждать долго.
Оставить всё для других женщин. В том же порядке, на тех же полках.
Литературное слово. Прочерк. Не бить вазы, не мять розы.
Унифицировать взгляд, почерк и позабыть это слово – «слёзы».
Маскироваться под пешехода. Где-то в душе закопать веру.
Целая вечность – всего три года. Всё как нужно по Бегбедеру.
Платье, пахнущее духами оставляю. Его вещи…
Это вечный обмен грехами. Это всё – для других женщин.
Пусть они вдыхают мой запах, пусть они касаются… К счастью,
Шёлк пропитан его руками, одеколоном, телом и страстью.
Пусть они надевают это. Стройные, с нежной цветочной кожей,
С волосами другого цвета и с душой такой непохожей.
Вот рубашка. Его. Отлично… Брошу в сумку, не церемонясь.
Это пошло и неприлично, став одной из чужих любовниц,
Я пропитана им останусь. Я останусь верна одежде.
Но я сильная. И я справлюсь с этим жалким приступом нежности…
Пусть другой касается кожи, пусть целует мои веки.
Этот запах во мне – до дрожи. Это чувство – во мне – на веки.
Мне плевать, я уеду в Ниццу. Буду бухать и читать Свифта.
Может не надо нам расходиться… Вдруг подумалось мне у лифта.


Рецензии