Асептика улиц

Раньше было иначе. Какая-то тишь…
И асептика улиц… и смрадное лето…
Чёрт возьми, я не знаю, о чём ты грустишь,
Странный мальчик с пустыми глазами поэта.
Нити рельсов у неба смыкаются в круг…
Как бессмысленно грустно… Пустуют скамейки
В этом парке, где я не держу твоих рук
С сетью мраморных жил, что похожи на змейки.
Не стучу каблуком, не чеканю свой шаг
И улыбку ищу… перекошены лица…
Вдоль по линии крыш расползается мрак,
Чтобы ночью в меня, словно в ведьму вселиться.
Разноцветный Компрос. Я домой? Не домой…
Постоять, подышать, покурить, размечтаться,
Что ты мой. Ну, конечно…бредово… не мой.
Мне так хочется… нежно… с тобой целоваться.
Или так, чтоб впиваться губами в твой рот.
До оскала, до боли. И страшно проснуться.
И смеяться и плакать, как будто бы прёт,
Будто в омут в тебя с головой окунуться.
Всё сольётся в один сумасшедший поток.
В миллионы огней, провокацию звука.
Это то, что во мне никогда не умрёт,
Даже если я стану… последняя сука.
Всё исчезло... Очнулась. И вечер так груб.
Замерзаю. А ветер срывает остатки
Поцелуев твоих с моих шепчущих губ:
«Всё в порядке…родная моя…всё в порядке».


Рецензии