Взросление

От яблонь – запах детства и тоски.
Да ну, забудь…Слова – отныне тленны.
Воспоминаний мелкие куски –
Частицы нашей маленькой Вселенной.
Зелёный город каждую весну
Иной… какой-то свежий, обновлённый.
И привкусом лимона жгут десну
Коктейли одноразовых влюблённых…
Массивы зданий мрамором перил
Ложатся в руку. Всё не так, как прежде.
Цветущий парк давно уже  забыл
Свои демисезонные одежды.
Всё то же, - но наполнено другим.
На год взрослее, на весну постарше.
След времени, как сигаретный дым,
Сквозь суету нам не заметен даже..
И так… одним мгновеньем… налегке
Обрушились строенья моей боли.
Я облака сжимаю в кулаке,
Боясь случайно выпустить на волю.
Нейлоновые нервы – не по мне.
В них слишком много разных ответвлений.
Я не люблю прогулки при Луне.
Не фаталист. Не циник и не гений.
Я новая. Как, впрочем, вся весна.
Я оставляю прошлое под снегом.
Мой город, пробуждаясь ото сна,
Мне улыбнётся необъятным небом.
Змеиными дорогами гоня.
Вновь отдаляя от того, что было…
От времени, где ты любил меня.
От времени, где я тебя любила.


Рецензии