Откровение молодого препода

             Написано для Сергея Александровича Лившица
             к Международному Дню студентов 

Хочу поздравить вас, ребята,
Я с этим праздником святым!
Чего скрывать, и сам когда-то
Я был безбожно молодым!
Студентом был, и годы эти
Промчались легкою стрелой,
Хотя, признаюсь по секрету:
В душе я очень молодой!
Мой взгляд совсем неравнодушно
По полу женскому скользит,
И жарко вспыхивают уши…
И мысль коварная сквозит,
Что старый конь бразды не портит,
За исключеньем одного:
Я поухаживать не против,
Но! ..но не более того!
Могу, как в юности с друзьями,
Сизея дымом, говорить
О ТММ, о Фудзияме,
Могу Курилы разделить,
Могу найти компашку круче
И пива выпить хоть бидон,
Но… в 8.20, как огурчик,
Я быть на лекции должон!
За эту жалкую зарплату
Иду я неучей плодить!
Я б убежал бегом с занятий,
Но… мне их надо проводить!
Ценю я юмор и смекалку,
Студент в душе я, как давно,
Но препод я, и если б знал кто,
Как мне мешает это «но»!
Закончить можно бы на этом,
Мой плач до каждого дойдет –
Кто хоть однажды был студентом,
Тот завсегда меня поймет!
Поможет делом и советом
И слезы горькие утрет…
Кто хоть однажды был студентом,
Пусть в том студент всегда живет!


Рецензии