Прощай, Убей!

Прощай, Убей, святое место,
Нехитрых радостей приют!
Меня уже, признаться честно,
Твои туманы не зовут.
А как они роскошно плыли
Над сонной утренней рекой.
Была река, туманы были.
А нынче легкою строкой

Они в моем стихотворенье
Истают вовсе без следа –
Не ворошит воображенье
Под ними спящая вода.
Я не тоскую по березам,
Не помнит ухо шум лесов,
И по жемчужным ранним росам
Я не хочу ходить босой.

Я не хочу лежать на камне,
Песчаный берег мне милей.
И уж давно сюда не манит
Веселый призрак юных дней,
Когда компанией беспечной,
Любуясь видом чудных гор,
Под ровный гул железной печки
Вели душевный разговор.

С тех пор мы очень повзрослели,
Не видим больше прежних снов.
Слова и чувства улетели,
Как искры гаснущих костров.
Прощай, Убей, святое место,
И, как мысль эта ни горька -
Мне все равно, какие песни
Звучат на этих берегах.


Рецензии