По утру, по утру...

По утру, по утру,
     Полосатый зебру
     С полосатой зеброй
Дружно шли на водопой.

И толстенный бегемот,
     Что-то тянет себе в рот,
     Он в своем-своем пруду
Очень счастлив по утру.

И веселый кенгуру
     На лужайке в Катманду
     Вдруг запрыгал,  заскакал,
Только солнце увидал.

И жужжунчик рыжий пчёл
     Смысл жизни вдруг обрел
     Он по меду уж скучал,
Пока солнца в улье ждал…

И даже птица какаду,
     Прокричав своё «Ду-ду»,
     Полетел и запархал,
Ведь рассвет он обожал.


И только белый медведь
     В это небо посмотрел,
...
     Посмотрел и зевнул….
И обратненько заснул…   …. -

И не то чтоб лень ему -
Вот такому медведю,
И взбодриться он не прочь -
Но что поделаешь, -  полярная ночь...

Полярная ночь....

/давно/ ред. 2012


Рецензии