Там свет, там озеро, мелькающие тени...

Под серенаду Шуберта

Там свет, там озеро, мелькающие тени,
Там лед и жар от солнечной листвы,
Там небеса под цвет кустов сирени
И царство вновь мелькающей Луны...
Там мир, там вечность сладкого востока,
Там красота из северных снегов,
Там есть начало вечного истока
И время нескончаемых веков.
Там глубина весеннего порыва,
Там высота полетов над рекой,
Любовь без мимолетного разрыва,
И из романа сказочный герой.
Там Бог, душа, всевышнее прощенье,
Обрыв явился самой вышиной,
Там счастье от глубокого смиренья,
И воля мной рожденных берегов..
Там озеро, там свет от первой встречи,
Влюбленных лир поющих дивный хор.
Там бесконечно слаженные речи,
От ангелов с прозрачною душой..
Там мир созданный пламенным желаньем.
Желаньем слишком радостной души.
Принявшей мир с любовью, с состраданьем.
С надеждою на благостные дни..


Рецензии