Вчера начнется новый день
Но ты того не разглядишь.
Все оттого, что ты, как тень,
За стрелкой часовой бежишь.
И ты жалеешь по ночам
О дне, который упустил.
И, придираясь к мелочам,
Мечтаешь, как бы поступил.
Но нет глупее ничего,
Чем о вчерашнем дне мечтать:
В нем не сходить уже в кино,
И в клубе не потанцевать.
Ты не рискнул, она ушла,
А ты не спишь который год.
Вот если б все вернуть назад
И изменить событий ход...
А если это все не бред?
Вдруг есть на свете чудеса,
И времени размерный бег
Возможно повернуть назад?
И ты, бросая все дела:
Работу, дом, семью, друзей,
Пытаешься вернуть вчера,
Поддавшись глупости своей.
Да, нет сомненья, ты умен,
И даже гений иногда,
Но, разрывая нить времен,
Ты мир меняешь навсегда.
Не испугавшись перемен,
Поскольку был в плену мечты,
Ты завершил эксперимент -
Вернулся в день вчерашний ты.
Ты снова молод и влюблен,
Но что-то все-таки не так.
Ты помнил множество имен,
Но не найти их здесь никак.
Все тот же день, все тот же ты
С двумя билетами в кино.
Ты стал смелее — взял цветы,
Но не открыл тебе никто.
А все банально: во вчера
Сумел вернуться только ты.
Девчонка та тебя ждала,
Но прошли годы с той поры.
Ты все на свете упустил,
Но сам того не осознал:
Разбил мечту, ушел с семьи,
И в прошлом мысленно застрял.
Морали нет — к чему она?
Но от себя хочу сказать -
Что б не случилось, никогда
Не стоит в прошлое бежать.
Свидетельство о публикации №112060501699