вижу птицу в небе голубом

вижу птицу в небе голубом
два раскинутых у ней крыла.
прокричи мне птица с высоты
где вчера, сегодня ты была.

ты поведай мне как хорошо
тебе птице, по небу летать.
расскажи о счастье о своём
что за счастье крыльями махать?

а потом взметнись повыше в высь
так чтоб растворилась в синеве.
чтоб тебя я в небе потерял
чтобы позавидовал тебе.

чтоб мне захотелось за тобой
в синем небе с ходу утонуть.
и забыть про нужды и дела
и на белом облаке заснуть.

а проснувшись в тёплой синеве
без заботы с верху в низ взглянуть.
разогнать дурное в голове
в облака как в озеро нырнуть.

оросить небесною водой
душу, чтобы в ней всё ожило.
и ступить на землю уж другим
зная, что мене так повезло.
                2012г.


Рецензии