Троица

Троица Светлая в дом постучалась
Блаженные старцы прошли на порог
Просили водицы с дороги напиться
Отказа хозяин промолвить не смог

Он , каждого встречного в почести ставил
Гостей Авраам , очень сильно любил
Пред тем , как за стол пригласить чужестранцев
Чистейшей водою , им ноги омыл

Неспешная речь и Святые десницы
Движения лёгкие , как ветерок
Присели , вопросы задали простые
Хозяин смутился и понял , что Бог

Душа задрожала , но вида не пОдал
Все тело мурашками , словно огнём
Одна только мысль по спине пробежала
Какими судьбами ? Он , в доме моём

Тут , старец один , как услышал , ответил
Не в гости на праздник , по делу пришли
Хозяин земные поклоны отвесил
Не надо , садись и ушами живи ....

Послушай хозяин , пророчество наше
Мы странствуем долго и времени нет
А к стати , не видим жену твою Сарру ...
 Телёнка готовит , всем Вам на обед

Пребудет ребёнок во чреве у Сарры
Из кухни раздался смешок удивленья 
Ведь старая я и детей не имела
Подумала Сарра и вся онемела

Не смейся о женщина !
Я не смеялась ...  смеялась , смеялась , глаголит в ответ
Я снова приду через год и посмотрим
Для Бога ни в чём , не возможного нет

Поели , попили , поговорили
История эта , осталась в веках
Проверить не можем , по вере воздастся
Их сын через год , возлежал на сенях

Троица Светлая , странные странники
Ходят по свету и счастье несут
Души свои распахните на встречу
Святый ребёнок в святый сосуд ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.