По Цицерону...

Когда заест, как ревматизм, рутина
Дачно-огородных  беспросветных дел,
Из которых, точно, с гаком половина –
Просто  бестолковый передел…
Закончится у Разума терпение
И завоплю, помидоры вновь пересадив,
По Цицерону,  с пафосом утверждая мнение:
«Да, я раб, но не Сизиф!!!»
И так захочется пожаловаться  Собрату,
Что в жизни дачной здравый смысл исчез.
И если в руки мы берём лопату,
То главное не цель тут, а процесс!


Рецензии
Представь:
исчез твой"бестолковый передел",
заснет тогда и мудрый Цицирон,
окажешься опять ты не у дел,
а нужен нам с тобой такой урон?

С поклоном, Сизифа раб,
а значит твой Собрат

Владимир Левушин   05.06.2012 11:51     Заявить о нарушении