Доля

      
Неприкаянная доля
Потерялась, заблудилась…
        Алексей Сазонов

Неприкаянная доля
Потерялась, заблудилась.
Неприметной белой молью
За одежду зацепилась.

И пошла гулять со мною
По российским по дорогам.
Стал я пить. Дружить с тоскою.
Относиться к людям строго.

Всё, что было, я утратил.
И однажды платье с молью
Пропил я в какой-то хате,
Обретя тем самым волю.

Стал я тихим, добрым, прежним.
Водку внутрь не принимаю.
Чищу вовремя одежду.
В чистом поле не гуляю.


Рецензии