В заброшенных садах
С июнем под руку и маюсь,-
В преклонных будучи летах,
С прекрасным юношей встречаюсь…
Но вовсе нет за мной вины:
Недавно сына смерть забрала,
И сердце просит тишины…
Июнь я в спутники избрала.
Топчу высокую траву,
Растёт пырей здесь жёсткий, грубый…
И вишни ягоды сорву,
Что тёмной кровью красят губы…
Все тропы клевер застелил,
С ним вперемешку подорожник,
И вязель чину подхватил –
Вот бы увидел их художник!
Сад этот в мае пышно цвёл,
Но завязь быстро облетела,
Наверно, было мало пчёл…
Зато здесь много чистотела…
Целебных вижу много трав,
Но боль души они не лечат…
Мне нужно, волю всю собрав,
Терпеть… Рука легла на плечи,
Конечно, в грёзах – ну, и что?!
Так сын меня приободрил!..
Благодарю июнь за то,
Что мне с ним встречу подарил…
04.06.12
Свидетельство о публикации №112060501378
Галина Шериметьева 25.07.2012 22:20 Заявить о нарушении