Леониду Филатову, поэту, актёру

            Послушал Филатова – шибко!
            От юмора темы густы,
            Спокойно таится улыбка,
            Щетиня седые усы,
            И голос звучит глуховато,
            И взгляд испытующий – тот.
            Теперь не стрельцы, а солдаты,
            Но жив и поныне Федот.
            Горячею страстью огретый
            (в длину раздаваясь и вширь)               
            К любовницам ходит Мазетта,
            Успешно обжив монастырь.

            Стихи же, легко и не чванно
            Забористой жизни уча,
            На музыку Вовы Качана
            Ещё симпатичней звучат.    

            Задорнова Миши учитель,
            Кому нипочём педсовет,
            От нас благодарных примите
            В тринадцать гвоздичек букет.

                Июль 2001г.


Рецензии
Передо мной лежат всегда
Три томика стихов
Высоцкий и Ахматова,
Но более ценю - Филатова!

Всех благ, Виктор!......................Михаил,

Михаил Малмыгин   05.06.2012 21:41     Заявить о нарушении
Привет, Михаил! Давненько не виделись. Спасибо!

Виктор Трунтов   06.06.2012 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.