Нам журавли кричат Прощай!

Нам журавли кричат пронзительно:Прощай!
Выравниваясь в клин,летят на юг.
Здесь наша родина и отчий край,
 И завершают над Окой печальный круг.

А мы стоим в преддверии холодов,
Готовы вслед за журавлями,
Встряхнуться от проблем,как от оков.
Поднять крыло в неведомые дали.

Осенний воздух свеж и чист.
Раздаривает солнце нежное тепло...
И не упал еще последний жёлтый лист...
И для печали время вроде не пришло...

Но почему то сердце щемит от тоски,
А ветер раздувает пламя-листьев клёна.
Зашлись в прощальном плаче журавли,
Нас,покидая до весеннего сезона.

И с криком журавлином,что в душу проникая,
Всплывут слова о вечном и родном:
"А журавли печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком."


Рецензии