Про Мадам и Ваську

Как весна, у Васьки гон:
Он по кошкам чемпион.
Только где заметит,
Сразу же их метит.

На родной-то стороне
Все довольны им вполне.
Только кошка загуляет,
Все берут его к себе.

Вот пришел черед Мадам.
Ваське та кричит: "Не дам!
И не надо лапать,
Ты не вымыл лапы!"

Но Васёк не растерялся,
На охоту он собрался.
Чтоб Мадам заполучить,
Надо мышь ей подарить.

Как тут мышка не хитрила,
В когти Ваське угодила.
И с подарочком опять
Кот Мадам за холку хвать...

Та своё: "Пусти, мужлан!
Все равно тебе не дам!
Я породистая дама,
Подпущу Кота Хуана".

Васька наш был тоже гордым -
Отвернул от дамы морду
И отправился домой,
Где он всем был как родной.

Прождала Мадам Хуана.
Только тот-то был с "изъяном".
Как об том известно стало,
Пред Василием упала.

А Василь ус не ведет:
Он в обиде на нее.
Слишком он себя любил
И Мадам ту не простил.

С той поры Мадам одна.
Сидит, скучает у окна.
Иногда с тоской вздыхает,
Когда Ваську вспоминает.


Рецензии