Угостились

     Мимо дома шла подружка
   И зашла на чая кружку.
   Где одна, там и другая.
   Пьём, часов не наблюдая.

     Разговор журчит ручьём.
   Кто, зачем и что по чём.
   Косточки мужьям помыли,
   Всё, что можно обсудили.

     Час-другой ещё бы нужен,
   Чтобы приготовить ужин.
   И подруга:"Всё. Домой!
   Отдохнули, снова в строй!"

     Сумку хвать она в прихожей.
   Только что-то непохожей
   На себя вдруг сумка стала.
   Что-то в ней нас напугало.

     Разглядели, вот так-так,
   Там дыра почти с кулак.
   Однозначно, сумка та...
   А на кухне два кота

     Моют лапами усы,
   А глаза совсем косы.
   И друг другу "Мыр" да "мыр".
   Был в той сумке вкусный сыр.

     Был... Ну, вот не удержались
   И до сумки той добрались.
   И пока мы пили чай,
   Сумку сгрызли невзначай.

     Пахнет чудно сыр копчёный.
   Вот они, как кот учёный,
   Вкруг него туда-сюда,
   Ну, а дальше, вот беда,

     Морды в дырку запустили,
   Ну и враз про всё забыли.
   Ни стыда, ни страха нет.
   И устроили банкет.

     И наелись от души.
   Их сейчас хоть придуши.
   Не поймут такой напасти.
   Они пьяные от счастья.

     Ну, вот, что нам делать с ними
   Обалдевшими такими?
   Прячут наглые глаза.
   Хоть осталась колбаса!

     Смысла нет бандюг ругать.
   Не впервой им так моргать.
   Звери время не теряли,
   Пока мы чаёк хлебали.


Рецензии