крысопас
***
Крыса вылезла серая и не одна
их всё больше, уже не спастись
все мы помним, кто первый бежит с корабля
и не стой тогда у них на пути!
Ты немного не вышел ростом и, пожалуй, телом
Да и хвост твой, прости, не от туда торчит
Отойди, не мешай - тем кто занят делом,
отойди по добру, или будешь убит
Крысы травят собак, когда надо бежать
и запасы еды, уже не запасы.
Умирает корабль, и один только шанс,
если Гаммель заплатит своему крысопасу..
Под флейты мелодию сорванных нот
он их на корабль опять приведет.
Свидетельство о публикации №112060501148