С собой наедине

У каждого бывают те мгновенья,
Когда, устав от суеты,
Так хочется побыть
С самим собой наедине.
И, кажется, вот этот 
Проходящий поезд –
Спасение твое в тот миг.
Под монотонный стук колес
Подумать хорошо порой,
Где прав, а где ты ошибался,
Куда идти и с кем , зачем?
Задуматься пора придет –
Как же проспать тот поворот,
Где ждет оно – предназначение твое?

Сойду я с поезда,
Не зная, как станции названье.
Пойду – не важно, где дорога,
Куда зовет, куда ведет –
К добру, богатству или беде.
Сегодня у меня свидание с собою,
И встреча эта дорога.
Устала я, неблизок был мой путь.
Зайду в пролесок, обниму
Невинный ствол березки белой.
И порошу ее здоровтя и красы,
И окунусь я в бархатные травы,
Чуть влажные от утренней росы,
И лягу в нежные цветы,
Впитаю силы Матушки-земли.
Смотрю в бездонную я синеву.
Плывут, причудливо сплетаясь облака,
И фантастические создаются существа.
И жизнь их коротка, но так прекрасна!
И я почувствую опять и сил,
И бодрости весеоый тот прилив,
Что  дарит нам  великий космос.
И вспомню – все мы гости здесь,
И нет прекраснее дворца,
Чем жизни нашей эта вот обитель.

В природе все так гармонично,
И солнце светит так лучисто,
И небо, даже если облачно и хмуро,
Но силой поделиться  своей радо.
Земля нам дарит нежное тепло,
Которое питает мозг и тело,
И ту бесценную, простую красоту,
Которой  унее учиться надо.
И после путешествия такого
Посмотришь ты иначе на весь мир,
И станет все в душе понятней,
Уйдут невзгоды, отойдет беда.
Подумаешь – как не длинны холода,
За ними неминуемо весна вернется.
Она оденет щедро мир в нарядные одежды,
И мир умоет теплая гроза.
За холодом – придет жара,
А за дождем засветит солнце.


Рецензии