Праздничное одиночество

Здравствуйте, я незаметный человек. Сегодня новый год, а меня это абсолютно не радует. Ведь это мой двадцать третий новый год, который я провожу в одиночестве. Нет, у меня есть и мама, и папа, и друзья. Просто родители постоянно уезжают, оставляя меня наедине с собой. А друзья… Друзья – это просто слово. Есть такое понятие, а на самом деле их нет. Я одна. Меня не радует огромное количество людей, распивающих шампанское, и пытающихся дозвонится до своих родных. Меня не радуют мужчины переодетые в деда мороза, которые еле передвигаются, даже не дождавшись до двенадцати.
Я сижу одна, вокруг только тишина, телевизор, который играет в соседней комнате, мандарины и шампанское. Я сижу напротив окна, слышен смех детей, которые катаются на санках, хлопок от очередной открывшейся бутылки шампанского. Но мне не грустно.  Не подумайте. Просто хочется хоть раз крепко держать за руку дорогого тебе человека, слушать слова президента о том, что в будущем году «всё будет прекрасно». Держать и вот так вот за руку войти в новый год.
Шампанское уже немного ударило в голову. Но мне по-прежнему не хочется находиться здесь. Я готова оказаться в любом другом месте, там, где часовой пояс сменяется на 12 часов, чтобы вот за эти 12 часов я успела найти любого человека, который также сидит перед окном в новый год и хочет просто держать кого-то за руку.
С любовью, ваш незаметный человек.
Сегодня новый год, мы с мужем должны были ехать в командировку в другой город. Но мы вдруг осознали, что наша дочь, в который раз уже встречает новый год одна. Не знаю, чем она там занимается, но мы решили ей сделать сюрприз. Поймав такси до аэропорта, мы развернули такси в обратную сторону. Добравшись до её дома, я боялась одного, того, что она просто не поймёт, зачем мы приехали, и выгонит нас. Ведь ей уже двадцать три года и она ни разу не отмечала новый год с нами. Мне так стыдно. Я понимаю, что работа должна быть на втором плане, но я не могла ничего сделать. Войдя в квартиру, она посмотрела в окно. Раздался крик. Стали слышны крики: «С новым годом»


Рецензии