Завистникам

Меня наверное подстерегут и грохнут,
Однажды у дверей, у выхода, метро.
Ножом в толпе, иль дротиками в горло,
Ну что ж, спокойно жить не суждено.

А дело в чем? Не мало и не много
Злословит неприятелей толпа.
Я знаю, очень трудно быть святою,
Но я ей никогда и не была.

И рясу не носила, не играла
На публику в "чистейший идеал".
А только зависть многих пожирала,
И обнажился яростный оскал.

Шакалы свои зубы оголяя,
Забыли, что удел их - не полёт.
Шакалы только падаль подбирают,
За львом, который в миг их разорвет.


Рецензии