Шахматы
Может - бой, а может - бал?
На вопрос есть два ответа,
Ведь вокруг всего два цвета.
Черный, белый. Да и нет.
День и ночь. Вопрос, ответ.
Мир поделен пополам,
Но не знаешь, кто ты сам.
Враг иль друг перед тобой.
Что здесь - бал? А может - бой?
Черный, белый – больше нету
Ярких красок в мире этом.
Нету счастья, смеха нет,
Только черно-белый цвет.
Чувства словно позабыты,
Лица масками закрыты.
Что же с нашим миром стало?
Как сбежать от карнавала?
Черный, белый. Пропасть, скалы.
Жизнь и смерть. Конец, начало.
Что случилось в нашем мире?
Это шахматы ожили?
Это люди стали ими,
Всё забыв, и даже имя.
Каждый роль свою играет,
Побеждает, погибает,
Жизнь по клеточкам считает.
А судьба – она играет.
Но ведь жизнь никак не может
На игру вдруг стать похожей.
Как же, люди, получилось –
Жизнь на клеточки разбилась?
Карнавалом мир наш стал.
Но жесток тот карнавал.
Свидетельство о публикации №112060510004
Лилия Селезнева 06.06.2012 08:24 Заявить о нарушении