Ты вспомнишь это имя...

Растрачен пыл... Молчит рассудок.
Ну, кто теперь тебя осудит?
Ты расстилаешься, как поле,
В котором нет ни слёз, ни боли...
Тебе становится чуть легче.
Ты расправляешь свои плечи
И погружаешь мысль в оазис,
Который отрицает базис!
Мечту в колодец ты швыряешь,
Затем, как тень, за ней ныряешь!
И на излете нервных суток
Ты напрягаешь вновь рассудок:
Не ты ль мечтою любовался?
А тут вдруг взял, с цепи сорвался!
Пусть твое вечное смятенье
Тебя покинет в вожделеньи...
Когда отпустит ненадолго,
Ты вспомнишь это имя - Ольга.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.