Аукцион притча

                Вдохновила притча,которую прочитала в Интернете.

Имел богач коллекцию картин
Известнейших художников и он
Влюблен в картины был и его сын
В творенья эти тоже был влюблен.

Послали сына в армию служить.
От пули друга заслонив собой,
Погиб геройски сын..и весть летит
Отцу о смерти..тот был удручен.

А через год явился к богачу
Мужчина молодой и говорит:
-Подарок подарить я Вам хочу,
Ваш сын, меня спасая, был убит.

Вот я нарисовал его портрет,
С портрета сын глядел, ну, как живой.
Был так похож, различий вовсе нет.
Омыл богач портрет своей слезой.

Повесил средь коллекции картин
Портрет и плакал..через год инфаркт.
Он умер, нет наследников за ним..
Коллекцию иметь бы каждый рад.

Идет аукцион..картины в ряд..
- Картина "Сын"! Начальная цена
Сто долларов! Кто больше?!

но кричат:
- Зачем картина эта нам нужна?

- Сто долларов! Кто больше?

вдруг дедок:
- Имею десять..денег больше нет..
Хозяйский очень дорог мне сынок..
Как память, я купил бы сей портрет.

- Картина продана! Закончен торг!
Продаж не будет боле!
- Почему?

Никто предугадать того не мог-
Коллекция достанется тому,
(в бумагах завещал о том богач),
Портрет кто купит милого сынка.

Не знал о том садовник..но удача!,
Любовь обогатила старика.


Рецензии
ИНТЕРЕСНО. С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   25.09.2012 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом и уважением
Оля

Ольга Бабицкая   26.09.2012 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.