Над головой клубятся облака...

Над головой клубятся облака,
 Величественно-строгие, седые.
 И к небу простирается рука:
 Как и они составлен из воды я.

 И обречен на странствия во мгле,
 Мой разум осязает еле-еле
 Все элементы мира в этом теле
 Стопами прислонившемся к земле...

 Как заслонит бессильная ладонь
 Глаза от Солнца, что в зените светит?
 Откуда он? Куда влечет сей ветер,
 Что яростный раздул во мне огонь?..


Рецензии