Монпасье...
Монпасье!.. И в жестяной коробке!
…Ты подарком нежданным смутил,
В наше детство увел жестом робким…
Слово нравилось нам - мон-пась-е !
Чудо-лакомство ели с тобою...
И мой первый цветок по весне -
Твой подснежник! Я всё это помню…
Сколько зим – сколько лет без тебя
Быстро, будто в кино прокружилось!
Время – самый надёжный судья…
Не сложилось у нас… не сложилось…
Много было цветов, только твой
Всех дороже остался, поверь мне!
Вместе шли после школы домой...
Счастье было в тех детских мгновеньях!
Знаю, нравились косы мои –
Ты их кончики красил чернилом,
Перья к ручке и марки дарил.
…Как давно, как давно это было!
Помнишь в парке большом карусель?
Мы кружили на ней, твердо зная,
Что не только мой старый портфель -
И меня унесешь ты, играя…
Все задачи решались легко,
Ты надёжнее всех был на свете!
Разбросала нас жизнь… Для чего?..
Так любить могут только лишь дети!
Серебрится снежок в волосах…
Я поглажу его, поцелую…
Утону снова в добрых глазах...
И к годам тебя вновь приревную………….
Наши сУдьбы – сценарий большой,
Только рядышком нет режиссера.
Окунала нас жизнь с головой
В испытанья… И все без суфлёра…
И пускай нету силы порой,
И пускай только в мыслях мы рядом,
Я хочу, чтобы ты, дорогой,
Был здоровым, счастливым!… Так надо!!!
...
Свидетельство о публикации №112060400982