Есть поезд, есть купе, есть проводница...
Наследница бездушного Харона
Разносит чай, а поезд суетится
И норовит предать свои перроны.
Есть телефон, звенящий безутешно,
Захлебываясь, весь в слезах и муках.
В нем голоса полузабытых женщин,
В нем суета полуправдивых слухов.
А за окном Полтава или Харьков.
Там незнакомых окон свет и темень,
Там полумрак забытых полустанков –
Не мной забытых, позабытых всеми.
А люди в окнах проживают, спорят,
Пьют водку, чай, друг друга нежно любят,
Но поезд едет в череде историй,
Даст Бог, он довезет, он не забудет.
Я так устал, и тяжелеют веки…
Я вижу все, я слышу все, страдаю.
Мне тяжело быть грустным человеком
В последний день мучительного мая.
А поезд едет к пункту назначенья,
Где свет, где есть неведомое что-то…
Ночь отойдет, наступит воскресенье,
Но это явно не моя забота….
Свидетельство о публикации №112060409782