Сон
Мой город в дымке предрассветной,
Прогорклый запах сигареты -
Как будто десять лет назад
Когда на улице мело,
И снежный вихрь сбивал прохожих,
А я был дик и неухожен,
И мне чертовски не везло
И мне казалось: ничего
Не будет завтра, послезавтра –
Один лишь снег и горечь «Ватры»
И пустошь дома моего.
И бился снег в оконный свет
Как бабочки, и нет спасенья
От ощущенья пораженья,
Когда не мил весь белый свет.
Но, слава Богу, это сон.
Я сплю, а поезд мчится, мчится.
Тот снегопад не повторится,
Но будет новый сотворен.
И он найдет свой темный лес,
Свой город, своего вассала,
И зазвучит клавичембало
С неуспокоенных небес…
Свидетельство о публикации №112060409760