Зеленый день Господних дел...

Зеленый день Господних дел,
А для людей - святой и праздный...
Напротив храма я сидел,
Глядел в народ разнообразный.

Врата потоками текли,
Там выходили и входили...
Зеленый, пышный храм земли,
Открыт паломникам не ты ли?

Лишь беглый взгляд, один поклон,
Да о вине слеза скупая -
И вот уже выходишь вон,
Другому место уступая.


Рецензии