Смотришь на дверь

Смотришь на дверь, на табличку с надписью "выход",
Пытаясь представить, что это все-таки "вход".
Гипнотизируешь стены, материализуя шаги по лестницам.
Надеешься на бессмысленность, что все-таки он придет,
Но только тени по комнате опять мерещатся.
Стаи крылатых лампочек взлетают, едва коснешься,
Останься еще не на много, попробуй поверить,
Что та весна останется в прошлом, а ты проснешься,
Откроешь промокшие осевшие двери.
И зеленой прохладой воздух ворвется в легкие,
Как пол часа до рассвета в ночной тиши.
Проникая в самое сердце Мефистофеля,
Выкени все сценарии фальши, и двигайся дальше
Ведь мы живые еще,
Километры дорог стелятся у порога.
Пыль с паутиной над черным твоим плащом,
И грусть фонарей утопает во мгле не много.


Рецензии