Все Уходит В Тоннель...

Снова месяц свалился в трубу. 
Пьяный кот смачно плюнул в еду. 
И в аквариуме глушится крик, 
В рыбьем кале русалочка спит. 

День и ночь, ночь и день в гиблый год 
Собирает объедки народ. 
Рву рубаху, где крест на спине, 
И обои на ветхой стене. 

Вижу лаз. Он уходит в тоннель. 
Но без света он. Лёд и метель. 
Заполняет всю комнату гарь. 
Не хочу! Рано мне на алтарь. 

Я ползу , разбивая мозги 
По тоннелю... не видно ни зги. 
И в тоннели, как в жизни - один... 
Сзади тихо преследует дым. 

Кто сказал, что есть свет, там, в конце? 
Где же он? Я как утка в ларце . 
Дым окутал. В рассудке туман. 
В этом есть нашей жизни обман. 

Есть СЕГОДНЯ, но прожито зря. 
ЗАВТРА есть? Знаю было ВЧЕРА. 
Не хлестал лень души я кнутом. 
Свою жизнь отложил на потом. 

И сейчас я ползу в темноте. 
Мне не выбраться. Это - НИГДЕ. 
Чёрт возьми! Я в тоннели застрял... 
Подлый враг занял мой пьедестал.


Рецензии