Не хочешь - и не ищи
Сквозь чёрный хрусталик горной слюды
На доносящееся из-за реки лошадиное ржание
И на шум стекающей с ледников студёной воды
На серебрение листьев осины
И на вечный бурун от лежащего на дне валуна
Не хочешь – и не ищи вразумительные причины
Почему изображение переворачивается, достигая поверхности глазного дна
Да и вообще, здесь никто не заметит твоего отсутствия
Живи, где лучше, до ломоты костей от холода ледников вдали!
...Эти камни на дне – они помнят ещё Конфуция
Переходившего, не касаясь поверхности воды, залив
05.06.12
Свидетельство о публикации №112060409255
Ирина Цаголова 23.09.2012 20:53 Заявить о нарушении
Ирина Цаголова 24.09.2012 18:42 Заявить о нарушении