Пугало

Нет от птиц покоя!
Что это такое?
Кружит над рябиной
Полк воробьиный.

У смородины как мячик
Целый день сорока скачет,
Над крыжовником ворона
С галкой держат оборону.

Выясняем по порядку -
Кто склевал клубники грядку?
Кто смородиной обедал?
Кто по огороду бегал?

Только мы нашли решенье!
И однажды, в воскресенье,
В огороде вырос кто-то,
И у птиц теперь – икота.

Воробьи, сороки, галки
Убегают, как от палки.
Все обжоры точно знают -
Наше пугало – пугает!


Рецензии