Все перемелется

Все образуется, все перемелется.
Все возвратится на круги своя.
Что-то забудется, что-то изменится
С новым дыханием нового дня.

Пусть и не сбудется, пусть и не сложится.
Бог, что ни делает, - к лучшему нам.
Где-то накажется, где-то – поможется,
Словом, - отплатится всем по делам.

Солнце удачи то скроется, спрячется,
То вновь покажется, как и должно.
В чем отсмеется, а в чем и отплачется
Все, что здесь праведно, и что грешно.

Нравится нам это или не нравится, -
В вечном кружении водоворот.
От одного не успеешь оправиться,
Как уже – новый, глядишь, поворот.

Верится мне в это или не верится,
Будет, что будет. Со мной или без.
Но никогда не устану надеяться
На справедливость и милость небес.

02.10.93


Рецензии