для меня

нас учили несложным приемам
узнавать, кого чтить, кого - нет.
сколько в книге ненужных законов,
а в бездонном кармане - монет.

для меня гораздо важнее,
что тепло и шиповник зацвел,
сколько звезд насчитаю на небе,
и тот сон, где играю в футбол.

нас учили любить за взаимность -
толк в любви, если нечего взять?
прятать боль, прятать неразделимость,
с горизонта свой взор не спускать.

для меня гораздо важнее,
что могу оглянуться назад.
там глаза мои нежно блестели,
видя нежность в любимых глазах.

не сбавлять ни темпа, ни смеха,
не снимать гордо реющий флаг,
когда в миг заржавеют доспехи
и бессилие стиснет кулак.

нас учили жить быстро и стойко,
не кривясь, глядеть прямо в лицо.
но на уровне сердца и легких
что-то стонет: "очнись, это сон"


Рецензии
Спящая красавица...

Валерий Липневич   29.06.2012 20:36     Заявить о нарушении