Если кошку гладить забывают...
Она грустно смотрит – не поймёт,
Почему день солнечный в тумане
И холодный дождь над ней идёт…
Солнце светит – но не видно солнца…
В мутных красках мир, тепла в нём нет.
Подойдёт она…. Опять потрётся…
И услышит тишину в ответ…
Кошка, щурясь, выгнув мягко спинку,
Пыль обиды отряхнёт с себя…
Коготки достав наполовинку,
Промурлычет – Что же это я…?
И уйдёт гулять сама с собою!
В равнодушьи счастья не найти…
Если гладить не хотят с любовью,
Значит им совсем не по пути…
Может, вспомнит нехотя когда-то
Про того, кто глупо забывал
Ей дарить любовь в лучах заката
И шептать счастливые слова…
Фото - http://aaronknight.livejournal.com/
Свидетельство о публикации №112060400903