Курить я брошу поутру...

Курить я брошу поутру.

Минздрав кричит - СМЕРТЕЛЬНО ВРЕДНО!

С друзьями больше не сижу.

Боюсь - пассивное куренье.

 

И печень мне бурчала - ХВАТИТ,

Расти я больше не могу!

Теперь я вяну во саду

В сухие пятницы на даче.

 

ЧС нам объявил - ДЫШИТЕ РЕЖЕ!

Накрыло город кислой серой.

Зубами вы цедите воду,

В Иртыш пробилось ртути много.

 

И МВД приговорил, - СИДИТЕ ДОМА!

На улице вас слишком много.

Криминоген у нас в поряде,

Да только буйные все стали.

 

В солдаты больше не зовут,

Моё здоровье берегут.

МинОбороны всё твердит,

Что будут отбирать призыв.

 

С утра до вечера МинКульт

Мне через СМИ полощет мозг.

Чтоб вредоносные идеи

Не возбуждали перемены.

 

А СанВрачи нудят опять -

Что портит зрение ПК.

Хожу я стрелкой часовой,

По комнате своей пустой.

 

Все говорят что жизнь - мученье.

Да это просто заблужденье.

Когда вся государственная рать

Спешит здоровье защищать.


Рецензии