Пора любви

     ПОРА ЛЮБВИ
 
О, юность, дивная пора —
Весенних встреч, очарований,
Прогулок с милой до утра
И дерзость мыслей и желаний.

И будто было то вчера,
И час веселий и гуляний,
И слух пьянящие слова,
И боль до мук от расставаний.

Сгорают дни, летят года
И тяжел крест несёшь исканий,
И где-то в памяти она —
Пора тех дней, любви признаний.

Но вот однажды, среди дня,
Сквозь боль обыденных скитаний,
Падёт на землю и тебя,
Пора надежд и возжеланий.

И блеском светятся глаза,
И полон мыслей ты, мечтаний,
И вновь, как в юности тогда,
Желаешь встречи ты, свиданий.

И счастьем катится слеза,
И трепет сердца ожиданий,
И видишь вот она, - весна,
Пора любви, переживаний.


Рецензии