200 шагов любви
Тротуары цветами да лужами дышат,
И будто весь мир у тебя на ладоне,
И каждую мысль читает и слышит.
Лиловый фантик шоколадной конфеты
Бликами светит как жалюзи окон,
Крюк дома уходит чуть выше планеты,
Опускаясь тенью на щелковый локон.
И вроде бы шумно днем по идее,
Но лишь тишина по бульварам струится,
Мне хочется быть на сто лет молодее,
Чтоб можно было в Париже родиться.
И так у всех наверно бывает,
Один лишь город становится близким.
Как свой человек,все измены прощает,
Хорошеет и ждет, а главное снится.
Моя любовь хмельнее абсента,
Моя любовь мимо всех берегов,
Ее бы хватило для континента,
Но вся любовь лишь на двести шагов.
Свидетельство о публикации №112060408838