А я люблю

А я люблю бескрайние поля.
Не охватить и не окинуть взором.
Даёт настрой лучистая зоря.
Заткнут за пояс, тесной жизни, город.

В жару, люблю я, жаворонка трель.
Как бога сердце – в вышине трепещет.
Цветущий май, с тобой был мой апрель.
А город утомляет, как и вещи.

Зелёных трав, уносит зной река,
И синей глубиной смывает годы.
Здесь ты и я, в руке твоя рука.
А стены создаёт, от боли – город.

А я люблю, зачем мне эта боль.
Весь пылью я покрылся у экрана,
Где нет любви, меня съедает моль.
А бабочки, с тобой, лишь утром рано.

Молчишь, опять, а я прошу, поверь.
Я в городе большом, опять за дверью.
Стучит в груди, а я жду, скрипнет дверь,
Ты шанс ещё, один, подаришь зверю.


Рецензии