Подвальные коты

Они живут в твоём подвале
И дом спасают от мышей.
Бессчётно грызунов поймали,
Им это дело по душе.

Их труд незрим, но ощущаем,
Простых котов подвальных труд,
Они беду предотвращают,
Воспрять заразе не дают.

Они здесь профессионалы,
Никто, ничто им не чета!
Уважь хвостатых хоть помалу,
Попотчуй за котом кота!

Ты с ними неразрывно связан,
Ведь если чуть порассуждать,
Быть может, жизнью ты обязан
Тем, кто мышей силён унять.

Котам, трудягам кропотливым,
Бойцам подвальной темноты.
Они вполне неприхотливы,
Будь к ним лишь справедливей ты.


Рецензии