Слезы монахинь

Тут роса, там роса– и летят облака
и поют: «Это - слезы монахинь,
собери по ветрам, по полям  всю себя,
чтоб себя же потом и оплакать».
- Всю себя, всю себя! Ну а как же другой?
Я хотела любить и открыла
свою душу как свиток. Дрожащей рукой
я вписала заветное имя.
Нагадай долгий путь,
Нагадай долгий путь.
Робкий шаг его больше не слышу.
Ничего не желать. Никого не вернуть.
Воля тверже, а сердце все тише.
Милый дом, милый дом
через ночь, через сон -
буду в доме чужом.

Я пойду, побреду, если мой поцелуй
не обжег твое сердце стальное.
За порогом – цветы, дерева и лазурь,
пусть ни кров, ни любовь, но - иное.
Нагадай долгий путь,
Нагадай долгий путь,
ты, меня не сумевший услышать.
В монастырском саду будет сладко вздохнуть.
Память глуше, а помыслы выше.
Тут роса, там роса – только шаг, только вздох.
Есть блаженство забвенья на свете.
Остывает земля, но теплеет любовь
и  все громче шаги на рассвете.
Милый дом, милый дом
через ночь, через сон -
буду в доме чужом.


Рецензии