Пегас?

Все чувства затерты до дыр,
Лишь страсть – еще та чертовка.
Окровавлены губы. Бесплатный сыр
Бывает лишь в мышеловках.

Тишина захлебнется шепотом,
А горечь все не стихает.
Я молила: «Довольно опыта!»,
Исписав рубашку стихами.

Раскололась память на части,
Что таилась в зрачках бездонных.
А иллюзии – это счастье,
Без которых идешь обнаженной.

Я была безгранично нежной.
Я любовь берегла и ласкала.
А теперь иду без одежды,
Которую растаскали.

Согнуть что ли боль в подкову,
Чтоб была никому не видна.
И, сделав теперь по новому,
Подковать жеребца-скакуна.

Пусть высекает искры
В аллюре ею о камни.
От подобного мазохизма
Разлетятся обманы и тайны.

Если вытечет боль из глаз,
То надежда появится следом.
А вдруг этот конь – Пегас,
И будет ко мне милосердным…


Рецензии