Маки

Тебя художник рисовал
И цвет за кисточкой бежал,
Мазок ещё один мазок
И заалел твой лепесток.

Играют с ветром лепестки,
Резные сизые листки…
Что пламя маки... средь травы,
Кроваво-красные видны.

В них млечный сок дурмана есть,
Их   молочку… лекарству – честь,
То жизнь и смерть, то мёд и яд,
В людских грехах цветы винят.

Алеют маковы луга…
Устала кисточка – слуга,
Но  не закончится сюжет,
Рисуют маки много лет.


Рецензии
КЛАСС!!! И очень...легко читается. С уважением.

Олечка Макарова   05.06.2012 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо Олечка,очень приятно когда нравятся стихи.

Лариса Пасынкова 2   05.06.2012 09:32   Заявить о нарушении