Позавчерашняя весна

Мне пришлось стать взрослей.
Я смакую коктейль
Из надежд и не вещих снов.
Я сроднилась с печалью,
Ведь со мною ночами
Лишь глаза соседних домов.

Без тебя не могу.
Крик прилип к потолку
И никак не падает вниз.
Я с тобой, но не та –
Портят складки у рта
И в глазах затаился цинизм.

Мы друг другу не верим.
Любим жадно, как звери
И разводим руками напасти.
Вот мой локоть – держись,
Я искала всю жизнь
Моё не от мира счастье.

Мне уже двадцать шесть.
Сколько время, не счесть,
Я сыпала соль на порезы.
Не решаясь на бой,
Я рвалась за тобой,
Убеждаясь, что все бесполезно.

Я люблю тебя прочно,
Но теперь знаю точно,
Что можно, а что не надо.
Мой рассудок ухожен.
Плачь, если можешь,
Над моим излеченным адом.


Рецензии