Остался там

Майские остались не опубликованными... Простите!)))


Весенним сном я это помню:
Как ивы-плакальщицы ждут
Под вечер кос зари — мадонны
На зазеркаленном пруду...

И стайки девочек—ромашек
Так беззаботно разбрелись
По суходолу...
Свет уставший
Мерцает на речной мели,

И тянет крест под небо купол
От золотых сияя сил,
И смотрит чисто, неподкупно
На май заоблачная синь.

--------------------------

Остался там, где в радугах дожди
Прильнули к отдыхающему солнцу,
И месяц над деревьями тужил
Посеребрёный и в прозрачных кольцах.

Погреться на восход, как мотыльки,
Слетались облака под звоны утра,
И в белых табунах на сны ракит
Ползли туманы в луговинных путах.

Остался там, где девушка бежит
Легко-легко, как в мае воскрешенье,
Сады белеют, словно миражи,
Под синевой до головокруженья.

------------------------------


Пролили над зеленью ранней
Сиреневый запах и свет
Туманы, дохнувшие маем
На речке...
По сонной  косе 
Над зеркалом водным поплыли
Прохладные тихие сны
В речного  журчанья извивы,
И будто я тоже был в них...

Невидимым и отрешённым
С тобою парил или без,
А май перелистывал сонник
Высоких весенних  небес...

И плыли над зеленью ранней
Весенние запах и свет
В сиреневом утреннем мае
Туманом на водной косе.


Рецензии
И... тянет крест под небо купол,
От золотых сияя скал,
И смотрит чисто неподкупно.
На май заоблачная даль...

От Генерала. Респект
Шире мысль маэстро

Владимир Логвиненко   30.03.2023 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Пантелеев Борис   01.04.2023 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.